Sunday, November 4, 2012

Помидоры запеченные с сыром, зеленью и чесноком



Работая посудомойщиком в ресторане Liberty 25, мне каждый день приходиться наблюдать за процессом приготовления удивительных блюд. На это раз меня вдохновил внешний вид запеченных помидоров, которые готовились стать частью чего-то очень вкусного. Вот-так, господа, вид незаконченного блюда в исполнении шефа с 15-летним опытом, подбивает меня на приготовление новых блюд :) Этот рецепт очень прост! 

Время приготовления: 50 мин
Основные продукты: помидор, чеснок, сыр
Категория блюда: закуска
Порций: 2 персоны

Ингредиенты:
Черный хлеб     - 2 ломтика
Помидор             - 4 шт
Сыр моцарелла - 50 гр
Чеснок                - 3 зубчика (среднего размера)
Кинза                  - 3 веточки

1. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте в оливковом масле на среднем огне.

2.  Нарежьте мелко кинзу и натрите сыр на средней тёрке. 


3. Измельчите мелко чеснок, предварительно раздавив каждый зубок плоской стороной ножа. Смешать вместе зелень, чеснок, сыр и 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить.


3. После того как помидоры примут зажаренный вид, выложить их на противень и посыпать заготовленной смесью.


4. Запекать в печи 20 мин. при температуре 180 градусов.

5. Выньте готовые помидоры из плиты и уложите на одно блюдо с гренками.


Экспериментируйте с гренками: можно зажарить ломтики французской булки с оливковым маслом до золотистой корочки.
Экспериментируйте с помидорами: можно дольше запекать, чтобы они стали более сухими. Следите в этом случае, чтобы не подгорел сыр.

Готовьте в удовольствие!

No comments:

Post a Comment