Monday, November 5, 2012

Десерты из тыквы

Этот удивительный рецепт придумал и воплотил в жизнь супер-бармен ресторана Liberty 25 - Kyle Burch.  Кайл любит свое дело настолько, что занимался бы им, даже если ему бы за это не платили деньги! Так вот, каждую неделю он делает новый сироп для своих коктейлей. В преддверии Хэллоуина  он решил использовать тыкву, как основной ингредиент для нового сиропа. Что-то не так!!! Сироп? А где-же десерт? Десерт - это вторичный продукт от сиропа.




Время приготовления: 1 час 20 мин+подготовка тыквы
Основные продукты: тыква, специи, вино
Категория блюда: десерт, сироп
Порций: более 10 

Ингредиенты:
Тыква                     - 1 шт. (среднего размера)
Масло сливочное - 250 гр.
Вино белое сухое  - 500 гр. 
Сахар                      - 400 - 500 гр.
Соль                        - 0,5 ч.л.

Специи: 
Анис                                           - 2 шт.
Корица                                       - 0,5 палочки
Гвоздика                                   - 4 шт.
Душистый (ямайский перец) - 4 шт.
Мускатный орех                      - 6 скребков по терке
Розмарин                                  - 1 веточка


1. Очистить тыкву от кожуры и внутренностей. Нарежьте кубиками среднего размера. 

2. Смешайте все специи, 1\4 стакана сахара и 1\4 стакана вина в ёмкости для запекания. Выложить в эту же ёмкость тыкву и накрыть фольгой.


3. Запекайте в духовке 40 мин при температуре 200 градусов (тыква должна подсушиться). Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин до появления аппетитной корочки. 

4. Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите на сковородку нашу тыкву и обжаривайте на среднем огне. На дне формы для запекания должен остаться осадок. Соскребите осадок в сковородку, предварительно размочив его 3\4 стакана вина. 
Добавьте в сковородку 1 стакан сахара. 

5. Готовьте до тех пор, пока сахар расплавится. В процессе приготовления растолчите тыкву в пюре.


6. Процедите тщательно тыкву, отжимая из нее сироп. Отставьте сироп в сторону. 


7. Растопите оставшуюся половину сливочного масла. Выложите отжатую тыкву обратно на сковородку и добавьте 3\4 стакана вина и 1 стакана сахара. Готовьте еще раз пока сахар расплавится.


8. Процедите тыкву еще раз. Первый и второй сироп смешайте. 

Готово! )))



Тыквенный десерт можно есть как теплым, так и холодным. Подавайте тыкву с мороженным, украсив листиками мяты или чем-нибудь на свое смотрение.


Сироп поставьте в холодильник на ночь. Утром на поверхности появится корочка масла. Аккуратно снимите его перфорированной ложкой. Смешайте сироп и коньяк 1:1 для получения отличного коктейля!
Масло тыквенное, намазанное на гренку, станет отличным дополнением вашего завтрака. 

Экспериментируйте с сахаром. В оригинале Кайл применял коричневый сахар. Он содержит больше мелассы чем обычный белый, что делает его более ароматным.

Экспериментируйте с видом белого вина и его количеством. Но не применяйте самое дешевое!!! Вино придает блюду особый аромат и кислинку. 

Готовьте в удовольствие!










No comments:

Post a Comment