Время приготовления: 1 час 20 мин+подготовка тыквы
Основные продукты: тыква, специи, вино
Категория блюда: десерт, сироп
Порций: более 10
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт. (среднего размера)
Масло сливочное - 250 гр.
Вино белое сухое - 500 гр.
Сахар - 400 - 500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи:
Анис - 2 шт.
Корица - 0,5 палочки
Гвоздика - 4 шт.
Душистый (ямайский перец) - 4 шт.
Мускатный орех - 6 скребков по терке
Розмарин - 1 веточка
1. Очистить тыкву от кожуры и внутренностей. Нарежьте кубиками среднего размера.
2. Смешайте все специи, 1\4 стакана сахара и 1\4 стакана вина в ёмкости для запекания. Выложить в эту же ёмкость тыкву и накрыть фольгой.
3. Запекайте в духовке 40 мин при температуре 200 градусов (тыква должна подсушиться). Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин до появления аппетитной корочки.
4. Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите на сковородку нашу тыкву и обжаривайте на среднем огне. На дне формы для запекания должен остаться осадок. Соскребите осадок в сковородку, предварительно размочив его 3\4 стакана вина.
Добавьте в сковородку 1 стакан сахара.
5. Готовьте до тех пор, пока сахар расплавится. В процессе приготовления растолчите тыкву в пюре.
6. Процедите тщательно тыкву, отжимая из нее сироп. Отставьте сироп в сторону.
7. Растопите оставшуюся половину сливочного масла. Выложите отжатую тыкву обратно на сковородку и добавьте 3\4 стакана вина и 1 стакана сахара. Готовьте еще раз пока сахар расплавится.
8. Процедите тыкву еще раз. Первый и второй сироп смешайте.
Готово! )))
Тыквенный десерт можно есть как теплым, так и холодным. Подавайте тыкву с мороженным, украсив листиками мяты или чем-нибудь на свое смотрение.
Сироп поставьте в холодильник на ночь. Утром на поверхности появится корочка масла. Аккуратно снимите его перфорированной ложкой. Смешайте сироп и коньяк 1:1 для получения отличного коктейля!
Масло тыквенное, намазанное на гренку, станет отличным дополнением вашего завтрака.
Экспериментируйте с сахаром. В оригинале Кайл применял коричневый сахар. Он содержит больше мелассы чем обычный белый, что делает его более ароматным.
Экспериментируйте с видом белого вина и его количеством. Но не применяйте самое дешевое!!! Вино придает блюду особый аромат и кислинку.
Готовьте в удовольствие!
No comments:
Post a Comment