Перед тем как начать читать, давайте включим музыкальное сопровождение)))
Урок проходил на 12 этаже современного дома, в обустроенной под кухню квартире, с потрясающим видом на Киев, который начинал погружаться в желто-красные лучи солнца на закате (во закрутил:) в школе у меня были тройки за сочинения:)
Вооружившись ножами, перчатками и досочками, участники заняли места вокруг стола и приступил к делу. Уроком проводил атлетического телосложения шеф, с опытом обслуживания депутата ВР Украины.
Привыкший управлять, шеф не давал на особо свободы d действиях. Однако, проявив инициативу, я ухватил интересные задания: приготовление домашнего майонеза, обжарка лосося в кунжуте.
Хватит томить! Итак, что мы приготовили?
Маринуем лося (так повара называют лосося)
Французский луковый супчик.
Сверху гренка и расплавленный сыр.
Лосось жаренный в кунжуте под соусом тар-тар.
Тар-тар на основе домашнего майонеза, сделанного мною)
Тушим болгарский перец и шампиньоны в соусе Бешамель
Запеченный лосось с овощами и соусом Бешамель.
Вкуснейший салат с лососем, авокадо и бланшироваными помидорами.
Украшен луком пореем, маслинами и кедровыми орешками под соусом Песто.Вот и все! На выходе получил отлично проведенный вечер, опыт приготовления истинно французских блюд и море положительных эмоций)
p.s. урок стал для меня очень удачной подготовкой перед стажировкой на кухне ресторана GastroRock.
Спасибо за внимание, друзья! Будут вопросы - пишите)
вопрос такой: Юля это ела или ты 1 раз практикнулся и на том всё? :)
ReplyDeleteмы с Юлей вместе это ели))
ReplyDelete