Saturday, June 29, 2013

Как я сходил на потрясающий урок французской кухни

Вот и пришло время воспользоваться сертификатом на урок французской кухни, подаренным мне родственниками на день рожденье (icook.org.ua от Emozzi).


Перед тем как начать читать, давайте включим музыкальное сопровождение)))

Урок проходил на 12 этаже современного дома, в обустроенной под кухню квартире, с потрясающим видом на Киев, который начинал погружаться в желто-красные лучи солнца на закате (во закрутил:) в школе у меня были тройки за сочинения:)


Вооружившись ножами, перчатками и досочками, участники заняли места вокруг стола и приступил к делу. Уроком проводил атлетического телосложения шеф, с опытом обслуживания депутата ВР Украины.

Привыкший управлять, шеф не давал на особо  свободы d действиях. Однако, проявив инициативу, я ухватил интересные задания: приготовление домашнего майонеза, обжарка лосося в кунжуте.

Хватит томить! Итак, что мы приготовили?

Маринуем лося (так повара называют лосося)

Французский луковый супчик. 
Сверху гренка и расплавленный сыр.

Лосось жаренный в кунжуте под соусом тар-тар. 
Тар-тар на основе домашнего майонеза, сделанного мною)

Тушим болгарский перец и шампиньоны в соусе Бешамель

Запеченный лосось с овощами и соусом Бешамель.

Вкуснейший салат с лососем, авокадо и бланшироваными помидорами.
Украшен луком пореем, маслинами и кедровыми орешками под соусом Песто.

Вот и все! На выходе получил отлично проведенный вечер, опыт приготовления истинно французских блюд и море положительных эмоций)

p.s. урок стал для меня очень удачной подготовкой перед стажировкой на кухне ресторана GastroRock.

Спасибо за внимание, друзья! Будут вопросы - пишите)

2 comments:

  1. вопрос такой: Юля это ела или ты 1 раз практикнулся и на том всё? :)

    ReplyDelete
  2. мы с Юлей вместе это ели))

    ReplyDelete