Tuesday, June 11, 2013

Техники владения ножом на кухне

Всем привет!
Как по мне довольно интересная тема. Не редко можно увидеть как домохозяйка с 30-ти летним "стажем" нарезает овощи по своей технике. В результате порезанные пальцы, слезы, "все надоело".  В этой статье я сделаю подборку кулинарных техник, которые сможет использовать каждый, кто любит готовить. Итак, погнали :)


p.s. техники на английском языке. но не пугайтесь - там все понятно.



  • Нарезаем лук дольками и кубиками. Удивительное видео от Джими Оливера



  • Техника владение ножом от Джими Оливера.  - Джим, кажется, что это так легко))) Смотрится на одном дыхании!



  • 4 очень подробных урока на английском. Шеф показывает как правильно выбрать нож, как его держать, как правильно нарезать, не рискуя порезать пальцы. 4 подробных урока по технике владения ножом
  • техника нарезки болгарского перца соломкой. Видео на русском языке. Чуть затянуто, но прием полезный))) Нарезать болгарский перец
  • в этом видео показано как нарезать морковь кусками и соломкой. В первом случае важно, чтобы все куски были приблизительно одинакового размера. Тогда морковь достигнет готовности в одно время. Во второй части видео (нарезание соломкой) все так просто, что вам может помешать повторить это только то, что у танцора между ног))) Нарезать морковь

Далее идут более оторванные от нашей жизни техники. Однако, мы их посмотрим, хотя бы потому, что они коротки и качественно сняты:



Подытожим:

  1. Используйте тяжелый и качественный нож.
  2. Берегите пальцы! Используйте средний фаланг пальцев для упора ножа.
  3. Большой палец отводите назад, контролируя перемещение руки вдоль нарезаемого продукта.
  4. Учите английский, чтобы смотреть качественное видео))) 

p.s. запомните! Тупой, а не острый нож является опасным!

И еще! Если вы хотите заказать съемку классного видео - вам сюда kurilov.com.ua

No comments:

Post a Comment