Как по мне довольно интересная тема. Не редко можно увидеть как домохозяйка с 30-ти летним "стажем" нарезает овощи по своей технике. В результате порезанные пальцы, слезы, "все надоело". В этой статье я сделаю подборку кулинарных техник, которые сможет использовать каждый, кто любит готовить. Итак, погнали :)
p.s. техники на английском языке. но не пугайтесь - там все понятно.
- Нарезаем лук дольками и кубиками. Удивительное видео от Джими Оливера
- Техника владение ножом от Джими Оливера. - Джим, кажется, что это так легко))) Смотрится на одном дыхании!
- 4 очень подробных урока на английском. Шеф показывает как правильно выбрать нож, как его держать, как правильно нарезать, не рискуя порезать пальцы. 4 подробных урока по технике владения ножом
- техника нарезки болгарского перца соломкой. Видео на русском языке. Чуть затянуто, но прием полезный))) Нарезать болгарский перец
- в этом видео показано как нарезать морковь кусками и соломкой. В первом случае важно, чтобы все куски были приблизительно одинакового размера. Тогда морковь достигнет готовности в одно время. Во второй части видео (нарезание соломкой) все так просто, что вам может помешать повторить это только то, что у танцора между ног))) Нарезать морковь
Далее идут более оторванные от нашей жизни техники. Однако, мы их посмотрим, хотя бы потому, что они коротки и качественно сняты:
Подытожим:
- Используйте тяжелый и качественный нож.
- Берегите пальцы! Используйте средний фаланг пальцев для упора ножа.
- Большой палец отводите назад, контролируя перемещение руки вдоль нарезаемого продукта.
- Учите английский, чтобы смотреть качественное видео)))
p.s. запомните! Тупой, а не острый нож является опасным!
И еще! Если вы хотите заказать съемку классного видео - вам сюда kurilov.com.ua
No comments:
Post a Comment